当前栏目:本院新闻

我院入围三项2020年度食品安全国家标准立项计划


    据《食品安全国家标准审评委员会秘书处关于征求2020年度食品安全国家标准立项计划(征求意见稿)意见的函》(食标秘发〔2020〕7号),我院入围三项2020年度食品安全国家标准立项计划,分别是《食品安全国家标准 食用盐》(GB 2721-2015)、《食品安全国家标准 食品中酸价的测定》(GB 5009.229-2016)、《食品安全国家标准 食品微生物学检验 大肠菌群计数》(GB 4789.3-2016),涵盖了食品产品、理化检验方法与规程、微生物检验方法与规程标准三个领域,现正处于项目立项征求意见阶段。

    我院作为重庆乃至西南地区影响力较大的食品检验机构,在食品检验、标准制修订方面有着丰富的经验和沉淀,2020年1月接到国家卫生健康委办公厅面向社会公开征集2020年度食品安全国家标准立项建议后,我院本着以保障公众食品安全和健康为宗旨的理念积极参与其中。在立项建议申报过程中,领导高度重视,积极组织检验科室和技术骨干开展申报工作。检验人员根据日常检验中遇到的标准相关问题,结合科研工作,提出若干标准制修订意见,在撰写申报书时,群策群力,充分发挥团队精神,圆满完成申报工作。

    本次申报工作的成功与院领导的重视和关怀、检验人员的积累和探索密不可分,在以后的工作中我们将不骄不躁、再接再厉,不断提升,为人民群众的食品安全和健康保驾护航。


                                                    (本内容由食品一室供稿)     [返回]